もう少し(青葉ファーム)

今日はファミリア参観。

青葉ファームは先日のプレオープンの反省をもとに、出店に向けての準備を行いました。

みんなの頭にまず浮かんだのは、どうすれば料理を早く出せるか、というもの。

1時間目の前半からお店を開くことを考えると、プレオープンの調理時間ではまず間に合いません。

そこで、前日準備を増やしたり調理器具・材料の場所を確認したりするという意見を、

シェフ班を中心に進めていきました。

その他にも、料理の量を改めて考えたり、食器の数を確認したりと、やりたいこと・やった方が良いと思うことはたくさんあります。

出店に向けてを考えると、どうしても地味な作業になってしまう時期ですが、

ここを疎かにしてしまっては出店だって上手く行きません。

来週末を笑顔で迎えるために、残されたファミリアはあと2時間。

月曜日には、何をすれば良いかな?