もう少し(青葉ファーム)
今日はファミリア参観。
青葉ファームは先日のプレオープンの反省をもとに、出店に向けての準備を行いました。
みんなの頭にまず浮かんだのは、どうすれば料理を早く出せるか、というもの。
1時間目の前半からお店を開くことを考えると、プレオープンの調理時間ではまず間に合いません。
そこで、前日準備を増やしたり調理器具・材料の場所を確認したりするという意見を、
シェフ班を中心に進めていきました。
その他にも、料理の量を改めて考えたり、食器の数を確認したりと、やりたいこと・やった方が良いと思うことはたくさんあります。
出店に向けてを考えると、どうしても地味な作業になってしまう時期ですが、
ここを疎かにしてしまっては出店だって上手く行きません。
来週末を笑顔で迎えるために、残されたファミリアはあと2時間。
月曜日には、何をすれば良いかな?