料理人が続きます(青葉ファーム)

今日もファミリアの時間には小さな料理人たちが腕を振るってくれ、
チャーハンに混ぜご飯、リゾット、おにぎりなど、色々な料理をつくってくれました。

その料理はもちろんコンテストに出品するためのものなのですが、
今日はそれ以外にも…

 

たまたま家庭科室の前を通った上級生のお姉さんや、
同じ学年のお友達に届けてあげる姿がありました。

二人とも、お願いされて分けてあげるのではなく、自分から進んでプレゼントをしてくれました。

自分でつくったものを食べるのはもちろん美味しいけれど、
ファームのみんなは「誰かに食べてもらう喜び」に目覚めた人が多いみたい。

いつか、もっと広い場所で、もっと多くのお客さんに食べてもらいたいね。